Home Page

RAMBLERS

 

‘Adélaide d’Orléans’

Da piccoli boccioli rosa confetto si aprono fiori semidoppi, rosa crema, di media grandezza, molto profumati. Fioritura primaverile. Introdotta da Jacques nel 1826. H. cm.500        (Gr.B)

 

‘Albéric Barbier’

Fiori doppi, bianco avorio, dal fresco profumo. Affascinante fogliame verde scuro e lucidissimo. Leggermente rifiorente. Introdotta da Barbier nel 1900. H. cm.800        (Gr.B)

 

‘Albertine’

Grandi fiori doppi, molto profumati, rosa aragosta che si aprono da boccioli quasi arancioni. Fioritura primaverile. Introdotta da Barbier nel 1921. H. cm.600        (Gr.B)

 

’Baltimore Belle’ *

Piccoli grappoli di fiori stradoppi, bianchi sfumati di rosa molto profumati. Fioritura primaverile tardiva e prolungata. Introdotta da Feast nel 1843. H.cm.450    (Gr.B)

 

’Bennet's Seedling’ *

Ricchi mazzi di piccoli fiori bianchi, semidoppi e profumati da cui si sviluppa una moltitudine di frutti rossi. Introdotta da Bennet nel 1840. H.cm600    (Gr,B)

 

‘Blue Magenta’

Piccoli fiori stradoppi di un porpora profondo riuniti in grandi mazzi che spiccano sul fogliame lucido e chiaro. Introdotta nel 1898. H. cm.700    (Gr.B)

 

‘Blush Rambler’ *

Piccoli fiori profumati, rosa intenso, semidoppi, prodotti in ricchi mazzi che si trasformano in piccoli frutti rossi. Fioritura primaverile. Introdotta da Cants nel 1903. H.cm350    (Gr.B)

 

‘Bobbie James’ *

Fiori bianchi, semplici portati in grandi mazzi ricadenti, estremamente profumati. Fioritura primaverile. Introdotta da Sunningdale Nurseries nel 1961. H.cm.900    (Gr.B)

 

‘Félicité et Perpétue’

Piccoli fiori stradoppi, bianchi e molto profumati, si aprono da grandi mazzi di boccioli rossi. Fioritura primaverile. Introdotta da Jacques nel 1827. H. cm.600 (Gr.B)

 

‘François Juranville’

Dal fogliame scuro e lucido emergono, in primavera, grandi fiori rosa chiaro, con sfumature più scure, che si aprono piatti e quartati con folti petali appuntiti al centro. Introdotta da Barbier nel 1906. H.cm.800    (Gr.A)

 

‘Gardenia’

Simile ad ‘Albéric Barbier’ per il fogliame, ha fiori grandi, con petali disposti a quarti, giallo crema all’esterno e giallo uovo al centro, che emanano un intenso profumo di mela. Fioritura primaverile. Introdotta da Manda nel 1899. H.cm.600        (Gr.A)

 

‘Ghislaine de Féligonde’

Piccoli fiori a mazzi, giallo rosati che sfioriscono quasi bianchi, si aprono fino ai primi freddi. Fioritura continua. Introdotta da Turbat nel 1916. H. cm.350        (Gr.A)

 

‘Goldfinch’

Piccoli fiori riuniti in mazzi di un giallo intenso e dolcemente profumati. Fioritura primaverile. Introdotta da Paul nel 1907.  H. cm.300     (Gr.B)

 

‘Laure Davoust’

Piccoli fiori stradoppi, rosa chiaro, riuniti in grandi mazzi dolcemente profumati. Fioritura primaverile. Introdotta da Laffay nel 1843. H. cm.500    (Gr.B)

 

‘Léontine Gervais’

Attraenti fiori doppi, rosa salmone con sfumature ramate e gradevolmente profumati. Fioritura primaverile. Introdotta da Barbier nel 1903. H. cm.700    (Gr.B)

 

’Lijang Rose’ *

Grandi fiori profumati, con sfumature dal giallo paglierino al rosa soffuso di bianco. Introdotta dalla Cina da Gianlupo Osti. Cm. 500    (Gr.B)

 

‘May Queen’

Grandi e deliziosi fiori profumati, rosa chiaro, molto simili a quelli di ‘Fantin-Latour’. Fiorisce in primavera ed è molto indicata per archi e pergole. Introdotta da Manda nel 1898. H. cm.500        (Gr.A)

 

‘Paul’s Himalayan Musk’

Fiori doppi, piccoli, rosa lavanda in grandi grappoli molto profumati, cui seguono piccole bacche rosse. Fioritura primaverile. Introdotta da Paul alla fine dell’800. H. cm.600        (Gr.A)

 

‘Phyllis Bide’

Opulenti grappoli di piccoli fiori dai colori misti - giallo, crema, rosa screziato, arancione - che si mescolano tra loro fino ai primi freddi. Introdotta da Bide nel 1923. H.cm.300        (Gr.A)

 

‘Rambling Rector’

Grappoli di fiori semidoppi, intensamente profumati, bianchi, che si aprono da boccioli crema seguiti da piccoli frutti rossi. Fioritura primaverile. H. cm.600        (Gr.B)

 

Rosa brunonii

Fiori bianco puro, semplici, grandi e raggruppati in mazzi molto profumati. Fioritura primaverile. Introdotta dal Nepal nel 1822. H. cm.800        (Gr.B)

 

Rosa filipes ‘Kiftsgate’

Piccoli fiori semplici, bianchi, riuniti in enormi grappoli profumati, seguiti da piccole bacche rosse. È una delle varietà più indicate per ricoprire vecchie piante. Fioritura primaverile. H. cm.900          (Gr.B)

 

Rosa helenae *

Grandi mazzi di piccoli fiori giallo crema sono seguiti, in Autunno, da frutti ovali rosso aranciato. Introdotta dalla Cina nel 1907. H.cm.600    (Gr.B)

 

Rosa longicuspis

Piccoli e numerosi fiori semplici, bianco puro portati in densi grappoli che danno, in Autunno, piccoli frutti ovali rosso arancio. Fioritura primaverile. Introdotta dalla Cina nel 1915. H.cm.900    (Gr.A)

 

‘Seagull’ *

Fiori semidoppi in grandi corimbi bianchi, molto profumati. Fioritura primaverile. Introdotta da Pritchard nel 1907. H.cm.750    (Gr.B)

 

‘Treasure Trove’

Grandi mazzi di fiori profumati, semidoppi color crema albicocca che virano, con l’età, verso il rosa. In Autunno maturano piccoli frutti tondi arancioni. Fioritura primaverile. Introdotta da Treasure nel 1979. H.cm.900    (Gr.B)

 

‘Veilchenblau’

Piccoli fiori a mazzi color malva che virano al lilla appassendo, molto profumati. Fioritura primaverile. Introdotta da Schmidt nel 1909. H. cm.600        (Gr.B)